sexta-feira, 6 de junho de 2008

Baptizado - preparativos

Acordei baptizar a M. Não concordo, nem participo da crença, mas entre a minha filha levar com água na cabeça sem dar por ela (ou quase), ou mais tarde precisar e ter de levar com aulas e sermões, achei que devia ser amiga dela. Para além disso, o pai acredita e queria, e eu respeitei a sua vontade. Convidámos os avós, os tios (um deles é o padrinho), a madrinha, a bisavó e a avózinha Zulmira, a amiga também considerada para madrinha e a irmã emprestada do B. e a sua mãe - ao todo eramos 21, já com o padre. Quando casámos, combinámos que o baptizado do eventual filho seria na terra onde ele também o foi, pelo que tivemos de tratar de tudo lá. Logisticamente até era mais fácil porque os convidados são quase de todos de lá. Problema: onde fazer a festa depois. Na santa terrinha não há propriamente muitas alternativas, e cada uma pior do que a outra. Num hotel, chegaram a pedir € 40/pessoa para almoçar na sala de restaurante com as restantes pessoas que nada tinham a ver com a nossa festa e partilhar com estas das mesas de entradas e sobremesas!... Já sem grandes alternativas, por sugestão de uma amiga, fomos espreitar o Convento de N. Sra. do Carmo, adaptado para hotel, no Freixinho, concelho de Sernancelhe (http://www.hoteldocarmo.com/). Local fantástico com uma capela convertida em sala de refeições junto ao claustro, onde se servem os buffets. Alugam o espaço a um cozinheiro da região, também dono de um restaurante. Adorámos o local e fomos falar com o responsável pelo catering. No restaurante dele descobri um espaço mais adequado ao pretendido - uma festa só para os familiares directos e por isso algo mais pessoal e "cosy". A Casa do Avô, literalmente era isso que era, foi convertida por este cozinheiro com muito bom gosto, num restaurante pequeno e acolhedor. Por causa disso, e por ser mais em conta, optámos por esta solução. Escolhi as margaridas para a decoração, pois o seu significado é a inocência das crianças. Adequado, não? A ementa também nos parecia bem - tábuas de enchidos, creme de cenoura, bacalhau com broa, lombo de porco recheado com farinheira de caça, gelado de bolacha com chocolate caseiro e fruta laminada. Tudo servido à mesa, sem ninguém andar com o pratinho na mão a esticar o pescoço a ver o que mais pode provar. O bolo de baptizado ficou entregue ao cunhado, que tem pasteleiro a cargo.

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